Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...
Découverte en image de notre bar à thé éphémère...du jeudi 6 au samedi 22 mars à L'Epicerie de Vanessa à Niort... Programme : - Bar à thé éphémère Mars 2014.pdf
AGENDA ESTIVAL des offres & des animations avec L’Epicerie à Niort : Jusqu'au 30 juillet, c'est aussi les soldes d'été à L'Epicerie, bénéficiez de remise -20% à -30% sur les produits suivants les huiles d'olive extra vierge 50cl (Italie, Andalousie),...
Le questionnaire a été réalisé par une stagiaire en DUT Techniques de commercialisation de La Rochelle, Marie. Nous vous avons préparé un petit résumé de l’enquête débutée le 7 mai 2014 et terminée le 2 juin 2014. Au total, 94 personnes ont répondu au...
C'est donc LE NOUVEAU THE VERT parfumé à l'angélique, pomme & miel, une création originale des Dames de l'Angélique, de L'Epicerie et de la Compagnie Coloniale. A déguster en infusion chaude ou froide, il vous séduit par ses qualités de thé vert aux vertus...
Le casting de L'Epicerie est lancé pour le magazine N°2 trop Drôles ! (le N°1 est disponible à L'Epicerie) Pour participer toi aussi à l'atelier Trop Drôles de Vanessa : tu as entre 6 et 10 ans tu prépares un dessin gourmand où tu imagines le plat de...
Une nouvelle recette improvisée hier soir avec les herbes de notre "nouveau mini-potager", et quelques sardines bien sûr... Pour 4 personnes, vous avez besoin : de 16 filets de sardines fraîches, des herbes du jardin (ciboulette, origan, estragon, persil,...
Ce mois-ci je vous propose un dessert : "Soupe de Fraises à l'eau de fleur d'oranger et sa chantilly au mascarpone et gingembre" Une utilisation de mes produits vendus à L'Epicerie : eau de fleur d'oranger* sirop d'agave au gingembre* huile essentielle...
Recette réalisée dans le moule Muffins Tupperware (7 empreintes) pour Pâques Préparation 10mn Cuisson 16mn au four TH.6 /180°C Ingrédients pour 7 muffins 2 cuil. à soupe de praliné 78% Michel cluizel 80g de sucre 10g de beurre mou 2 oeufs 50g de farine...
L’Epicerie sera fermée exceptionnellement pour Congés Gastronomiques et Culturels* du samedi 1er Mars après-midi jusqu’au mercredi 5 mars inclus. Réouverture le Jeudi 6 mars à 9h30. Délicieusement vôtre, Vanessa * congé gastronomique culturel : principalement...
Aujourd'hui, je souhaite vous faire partager mon coup de coeur pour Pierre Hermé et sa collection de macarons éphémères... LES JARDINS En 2013, Pierre Hermé poursuit sa promenade gourmande au long de ses « Jardins » et crée une nouvelle collection de...
alors rendez-vous au rayon moutardes de votre épicerie fine en centre-ville : L'Epicerie - 6 place du temple - 79000 NIORT Deux nouveautés ce matin : la moutarde au cassis et la moutarde aux cèpes que l délice ! et toujours le choix unique de tubes de...
Le Carrefour du Goût aura lieu à Niort les 20, 21 et 22 Octobre 2011 Quelle merveilleuse idée de venir à la rencontre des métiers de bouche dans le cadre de la semaine du goût à Niort : démonstration culinaire par les artisans boulangers et pâtissiers,...
Just Married, c'est la haute gastronomie espagnole conditionnée dans une boîte. Chacune est unique et renferme les meilleures recettes à base de riz et de "fideos" de la culture culinaire de la costa Brava.Tous les ingrédients sont naturels et de première...
Un dessert plein de fraîcheur et délicieux pour un dimanche champêtre ! Ingrédients pour 5 personnes (5 coupes) 50cl de crème fleurette à 20% de matière grasse bien froide 1 cuil. à soupe de sucre glace 1 sachet d'agar-agar Terre Exotique * 500g de fraises...
Cette semaine, la boutique est ouverte mardi 7 mai comme d'habitude. Elle sera fermée mercredi 8 et jeudi 9 mai, mais vous pourrez nous retrouver dès le vendredi 10 et le samedi 11 mai autour d'une dégustation de thé devant notre boutique, avec l'organisation...
L'histoire du chocolat, un thème d'actualité cette semaine avec la bande dessinée Chocolatrium de Michel Cluizel à découvrir sur son site internet : www.cluizel.com (téléchargement gratuit) Voici les produits proposés par Michel Cluizel à L'Epicerie pour...
Crème de caramel au beurre salé et le sucre au caramel pour les crêpes Sucre pétillant pour surprendre les invités, effet garanti ! Sucre de canne Muscovado pour réussir le fameux Porc au caramel, une recette de mon amie Sandrine...un délice ! Sucre à...
Retrouvez les actualités gourmandes de L'Epicerie pour un Hiver T O U T E N C O U L E U R S à Niort : Agenda de Janvier Derniers jours pour notre caviar d’aquitaine de Noël Primeur en offre spéciale -50% (58.50€ au lieu de 117€) Retrouvez également nos...
Rendez-vous à L'Epicerie Hédiard à Niort pour découvrir le beaujolais villages nouveau de chez Loron et Fils (71), 1200 bouteilles de cette exceptionnelle cuvée 2012, sélection Hédiard. Chaque année, depuis 10 ans, nous vous proposons de découvrir le...
Voici ci-dessous ma recette du Velouté d'automne aux cèpes, une mise en bouche chaude pour un dîner de 6 personnes. Préparation 10minutes Cuisson 10 minutes 450g de cèpes frais essuyés et émincés 2 petites échalotes 1 gousse d'ail 25g de beurre 30cl bouillon...
Octobre c'est le mois du goût à Niort ! Du 7 au 10 octobre à Niort - Noron Unique à Niort Devenez le Masterchef du Carrefour des Métiers de bouche en participant au "concours de dessert à l'angélique" pour amateur Infos et inscription au 05 49 08 13 91...
Inscription aux ateliers de décoration de sablés 5€ par enfant de 6 à 12 ans plus de renseignements auprès de Vanessa au 05 49 08 13 91 ou par mail epiceriehediard.niort@wanadoo.fr L'Association des Commerçants Niortais transforme les rues du centre ville...
bouteille 20cl - Baume de Bouteville "Vieille Réserve du château " Le Baume de Bouteville est un mélange de vinaigre fort de vin blanc et de moût concentré, issus des meilleurs cépages de la Grande Champagne (et notamment du cépage "ugni blanc"). Il est...
C'était une première aujourd'hui pour le lancement des soldes d'été aux Galeries Lafayette...thé vert à la menthe glacé, thé noir à la pêche de vigne glacé et puis un délice de fruits rouges "karkadé" glacé lui aussi...rafraîchissant pour les clients...
Dimanche 17 Juin, la fête de papa après celle de maman ... alors pourquoi pas ce coffret gourmand personnalisé : "Atelier Poisson" à 28€ TTC dans une jolie caissette en bois avec couvercle de L'Atelier du Poissonnier : une rillettes de st jacques au lard...