Recette réalisée avec le Thermomix : 50 secondes + cuisson au four environ 30 minutes
Servir tiède avec une salade verte en entrée ou bien froid à l’apéritif
Ingrédients pour 9 poissons (moule Flexipan nouveauté 2010)
180gr de farine
1 paquet de levure chimique
100gr de lait
45g d'huile
3 oeufs
100g de gruyère râpé
1 c à c de sel fin
1 c à c de paprika fumé*
Poivre
8 petites sardines désarêtés*
5 poivrons pelés grillés Piquillos*
Mettre dans le bol de votre appareil Vorwek, le gruyère, la farine, la levure, l’huile, le lait, les œufs, les épices.
Mixer 30 sec à vit 6.
Ajouter les filets de maquereaux, les poivrons pelés et mixer 10 sec à vitesse 4.
Verser dans le moule Flexipan et cuire au four 30 min à 160° (th. 5/6). Vérifier à la fin de la cuisson que la pointe de votre couteau ressorte sèche.
Pour la déco et le service : petites olives noires pour les yeux des poissons, et sauce tomate assaisonnée* pour accompagner la dégustation.