750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Mini cakes Poisson d'avril

Recette réalisée avec le Thermomix : 50 secondes + cuisson au four environ 30 minutes

 

Servir tiède avec une salade verte en entrée ou bien froid à l’apéritif

 Poissons-d-avril.jpg 

 

Ingrédients pour 9 poissons (moule Flexipan nouveauté 2010)

 

180gr de farine

1 paquet de levure chimique

100gr de lait

45g d'huile

3 oeufs

100g de gruyère râpé

1 c à c de sel fin

1 c à c de paprika fumé*

Poivre

8 petites sardines désarêtés*

5 poivrons pelés grillés Piquillos*

 

Mettre dans le bol de votre appareil Vorwek, le gruyère, la farine, la levure, l’huile, le lait, les œufs, les épices.

Mixer 30 sec à vit 6.

Ajouter les filets de maquereaux, les poivrons pelés et mixer 10 sec à vitesse 4.

 

Verser dans le moule Flexipan et cuire au four 30 min à 160° (th. 5/6). Vérifier à la fin de la cuisson que la pointe de votre couteau ressorte sèche.

 

 

Pour la déco et le service : petites olives noires pour les yeux des poissons, et sauce tomate assaisonnée* pour accompagner la dégustation.