Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Tarte aux chichons du pays basque

Pour  6 personnes      Préparation  15 minutes        Cuisson  35 à  40 minutes  environ

 

 


à        1 bocal de 190g de Chichons*

à        1 rouleau de pâte brisée toute prête

à        4 oeufs

à        10cl de crème liquide

à        Assaisonnement : sel et poudre de piment d’espelette*

 


 

 

 


1 Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

 

2. Déroulez votre pâte brisée dans votre moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.

 

3. Cassez et battez les œufs en omelette avec la crème, et ajoutez les chichons. Assaisonnez à votre convenance de sel et de poudre de piment.

 

4. Enfournez votre tarte 35 minutes à 40 minutes environ.

 

 

 

 

 

 

 


 

Dégustez cette tarte chaude en entrée accompagnée d’une salade d’endives à l’huile de noix.

C’est le plat pour des invités de dernière minute, succès garanti…

 

 

 

Bon Appétit !