Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Soupe de Fraises de Pascalou

Publié le 12 Juin 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Recettes de cuisine

Soupe de Fraises de Pascalou

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de fraises - 4 CS d'eau de fleur d'oranger - 50g de sucre - 300ml d'eau - 1 bouquet de menthe fraîche Laver et équeuter les fraises, les passer au blender pour les réduire en purée. Réserver. Préparer le sirop : dans...

Lire la suite

Flan de petits pois aux lardons

Publié le 12 Juin 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Recettes de cuisine

Flan de petits pois aux lardons

Ingrédients pour 8 flans (huit personnes) : 1kg de petits pois surgelés - 2 jaunes d'oeuf - 1 oeuf - 200g de lardons allumettes - 2 cc huile d'olive - 12 échalotes - 1CS de vinaigre balsamique - 1 CS de sucre cassonade - 3 briques de 20cl de crème liquide...

Lire la suite

Ma recette : Wok de Poulet et Champignons

Publié le 3 Juin 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Recettes de cuisine

Ma recette : Wok de Poulet et Champignons

C'est une recette inspirée d'une envie de champignons de paris et du désir d'utiliser mon nouveau Wok M erci mon chéri ... Ingrédients pour deux personnes Temps de préparation : 20 minutes (dont 15 mn de cuisson) 2 blancs de poulet fermier 2 cc huile...

Lire la suite