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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Mon Carpaccio Fou de Sardines & herbes du jardin

Publié le 21 Août 2014 par VB in Recettes de cuisine

Carpaccio de Sardines
Carpaccio de Sardines

Une nouvelle recette improvisée hier soir avec les herbes de notre "nouveau mini-potager", et quelques sardines bien sûr...

Pour 4 personnes, vous avez besoin :

de 16 filets de sardines fraîches, des herbes du jardin (ciboulette, origan, estragon, persil, aneth, thym...), de la fleur de sel, du poivre noir, de l'huile d'olive nature et/ou parfumée au citron, du jus de citron, de l'huile thaïe (une huile de pépins de raisin parfumée citronnelle et basilic thaïe)...de 30minutes pour nettoyer, et préparer vos filets de sardines, les égoutter et les mettre bien à plat sur votre plat de service.

Disposer la fleur de sel, les huiles, le jus de citron et chaque ingrédient (poivre, herbes) avec parcimonie sur chaque filet. Filmer, et mettre au frais au minimum 1 heure.

Déguster avec une tranche de pain de campagne grillée et du beurre aux cristaux de fleur de sel.

Pour accompagner la dégustation de ce plat, je vous conseille un bourgogne blanc AOC Macôn Fuissé, cépage 100% Chardonnay, en vente à L'Epicerie bien sûr !

Bon appétit !

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