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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Tiramisu Tomates Parmesan

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

Présentation dans 6 verrines diamètre d’environ  8cm - hauteur 8cm 

 

3 œufs, 30g de parmesan râpé, 250g de mascarpone, 2 cc de Paprika fumé*, 1 kg de tomates bien mûres et parfumées, 2 CS d’huile d’olive au Basilic*, 2 CS d’huile d’olive à l’Ail et au Thym*, 1 CS de vinaigre Balsamique de Modène*, 24 mini toasts grillées*, 2 CS de pistou *, 1 CS de purée de tomate séchée, 6 feuilles de basilic

 

 

Temps de préparation : 35 mn – Temps de repos au frigo : 3H00

 

1. Faire tremper les mini-toasts de pain grillés dans le mélange suivant : 1 CS de pistou + 1 CS de purée de tomate séchée + les huiles + le vinaigre

  1. Préparer votre tartare de tomates : couper en petits dés vos tomates, ajouter 1 CS de pistou. Bien mélanger. Réserver
  2. Fouetter la mascarpone avec les 3 jaunes d’œuf, réserver les blancs. Ajouter 1 cc paprika fumé et le parmesan à vos jaunes.
  3. Battre les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent (mascarpone + jaunes).
  4. Monter  chaque verrine : deux toasts – tomates – mascarpone, recommencer une autre fois : deux toasts – tomates – mascarpone ; puis saupoudrer de paprika et surmonter de la feuille de basilic.

 

 

 C’est une entrée aux parfums d’Italie à déguster froide cet été

 

*produits disponibles à L’Epicerie