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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Panacotta & Fruits rouges

Publié le 23 Mai 2013 par VB in Recettes de cuisine

Panacotta---Fruits-rouges-N-3.JPG

 

Un dessert plein de fraîcheur et délicieux pour un dimanche champêtre !

 

Ingrédients pour 5 personnes (5 coupes)

 

50cl de crème fleurette à 20% de matière grasse bien froide

1 cuil. à soupe de sucre glace

1 sachet d'agar-agar Terre Exotique *

500g de fraises Clery

5 cuil. à soupe de confiture Framboise épépinée Caramalo *

1 cuil. à soupe de pistaches décortiquées non salées Etnabio *

 

Fouetter la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique pendant 5 minutes tout en incorporant le sucre glace. Mettre la crème sur le feu, ajouter la moitié d'un sachet d'agar-agar tout en fouettant l'ensemble. Porter à ébullition pendant 30 secondes environ. Stopper la cuisson puis répartir la crème dans 5 verrines. Mettre au frais au minimum trois heures. Au dernier moment, couper les fraises en petits dés et les répartir dans vos coupes. Ajouter une cuillère de confiture de framboise épépinée et saupoudrer de pistaches concassées.

 

C'est prêt !

 Panacotta----fruits-rouges.JPG   Panacotta----fruits-rouges-N-2.JPG  

 

*produits disponibles à L'Epicerie - y4ts_LOGOFACEBOOK_7.jpgFAN de L'EPICERIE clic j'aime

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