750 grammes
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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Mon confit de Ratatouille

Ingrédients pour 6 personnes - préparation 30 minutes - cuisson  3 heures environ

4 courgettes coupées en dés
1 grosse aubergine coupée en dés
4 tomates coupés en dés
1 oignon émincé
2 cuil. à soupe de crème d'ail*
1 bocal de tomates au naturel
3 cuil. à soupe d'huile d'olive au Basilic A L'Olivier*
2 pincées d'Herbes Sauvages de Crète*
2 pincées d'épices Marinade Olive Grove*
5 morceaux de sucre (environ 30gr)
sel et poivre du moulin

Mettre une cocotte en fonte à chauffer avec l'huile d'olive, et faire revenir ail et oignon. Ajouter l'aubergine, cuire tout en remuant 5 minutes. Ajouter les courgettes, cuire et remuer 10 minutes. Ajouter les dés de tomates, cuire et remuer 5 minutes. Terminer en ajoutant le bocal de tomates au naturel, les épices, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout et laisser cuire lentement à demi-couvert pendant 3 heures à feu doux. Goûter et rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson si nécessaire.

Bon appétit !