750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Le Gouéron du Poitou de Jean-Phi

Publié le 21 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Recettes de cuisine

Ingrédients pour un gâteau d’environ 8 parts 1 yaourt nature 650g de pommes 3 pots à yaourt de farine 3 pots à yaourt de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 3 œufs Eplucher et couper les pommes en gros cube pour qu’elles ne s’écrasent...

Lire la suite

Quiche aux Chichons

Publié le 21 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Recettes de cuisine

Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 40 minutes environ à 1 boîte de 190g de chichons (rillettes de porc basque) * à 1 rouleau de pâte brisée toute prête à 4 œufs entiers à 10cl de crème liquide à 50 g de gruyère râpé à Assaisonnement : sel...

Lire la suite

Velouté de Topinambours à la Truffe

Publié le 21 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Recettes de cuisine

Ingrédients pour 4 personnes 500g de topinambours 1 bocal de fond de volaille Hédiard* 25cl d’eau 25cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin à la Truffe* 1 cuillère à café de Fleur de sel aux épices grillées* Sel et Poivre*...

Lire la suite

Pain de Caviar d’Aubergine aux tomates séchées

Publié le 21 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Recettes de cuisine

Matériel Moule à cake Souple DEMARLE Ingrédients pour 8 personnes 1 bocal de caviar d’aubergines*, 1 bocal de purée de tomates séchées*, 6 œufs, 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre du moulin Pour le décor: 16 tomates cerises, 16 brins...

Lire la suite

Le Moelleux au Chocolat et Cognac

Publié le 21 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Recettes de cuisine

Matériel Moule souple FLEXIPAN : Moule à tarte –REF FM374 Ingrédients pour 8 personnes 220 gr de Chocolat noir à 70% de cacao * , 170 gr de beurre doux, 90 gr de farine fluide sans grumeaux, 170 gr de sucre semoule, 5 œufs, 1 pincée de fleur de sel *...

Lire la suite

Les P'tits Chefs en Poitou-Charentes

Publié le 21 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Bibliothèque gourmande

Les P'tits Chefs en Poitou-Charentes

Les P’tits Chefs enfin la cuisine devient un jeu d’enfant !! À partir de 6 ans et pour toute la famille. En vente à l'Epicerie à Niort (19,95€) Enfile ton tablier, la cuisine t’attend ! Guidé par Crystal, Valentin et leurs Chefs invités, tu vas apprendre...

Lire la suite

Le VinoCacao arrive à Niort...

Publié le 15 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Actualités Boutique

Le VinoCacao arrive à Niort...

Une révolution dans le monde du vin et du chocolat. Découvrez à la boutique ce nouveau Vin blanc ou rouge au Chocolat ! Avec plus de 20 ans d'expérience dans la chocolaterie, la marque VinoCacao® représente un nouveau symbole de la gastronomie française....

Lire la suite

Les Mini Grammes de chocolat

Publié le 6 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Actualités Boutique

Les Mini Grammes de chocolat

Chocolat Noir 72%, Chocolat au Lait 37% et Chocolat Blanc Ces chocolats réalisés dans les ateliers de la célèbre chocolaterie Michel Cluizel, à partir de cacaos choisis, permettent de préparer des desserts inégalés ou un véritable chocolat chaud à l'ancienne....

Lire la suite

Des Macarolats pour la journée de la femme...

Publié le 6 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard dans Actualités Boutique

Des Macarolats pour la journée de la femme...

Pour ELLE, Pour lui montrer votre attachement, offrez les nouveaux Macarolats, surprenants macarons entièrement en chocolat aux couleurs et aux "saveurs cacao" pour l'hiver. Composés de coquilles en chocolat au lait et blanc, les Macarolats d'hiver sont...

Lire la suite