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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Œuf « cocotte » et foie gras aux saveurs Truffe

Préparation 5 minutes + cuisson au four environ 10 minutes

 

Oeuf-cocotte.JPG  

 

Ingrédients pour 1 « cocotte »

 

40gr de foie gras de canard cru extra

1 cuil à soupe de crème fleurette

1 cuil à café d’huile de pépins de raisin à la truffe

2 pincées de diamants de sel à la truffe

1 cuil à café de caviar de jus de truffe PerlageDi tartufo

1 œuf extra frais

 2 tours de moulin à poivre de Voatsiperifery (Madagascar)

 

Préchauffer votre four à 180°-200°C

Huiler le fond de la cocotte avec l’huile de truffe, déposer au fond le foie gras cru coupé en cube, une pincée de sel et un tour de moulin.

Casser délicatement l’œuf par-dessus, une pincée de sel et un tour de poivre

Arroser le dessus avec la crème fleurette

Poser une feuille de papier absorbant sur la lèche frite du four et placer votre cocotte, verser de l’eau chaude sur la lèche frite (au 1/3 de votre cocotte), laisser cuire 10mn.

 

Poser sur le dessus le caviar de jus de truffe, couvrir avec le couvercle de la cocotte et servir immédiatement.

 

Perlage-di-Tartufo.JPG * Le Perlage de Truffe est produit à partir de véritable jus de truffe noir, qui s'obtient par l'extraction direct pendant la cuisson de la truffe. Ce jus très succulent est "spérifié" par l'intermédiaire d'une technique très complexe qui le transforme en petites sphères ou perles au goût de truffe, semblable par sa couleur et sa consistance au caviar

 

 * le Perlage de Truffe est en vente à L'Epicerie à Niort  (renseignements au 05 49 08 13 91)

 

 

Bon appétit ...