Matériel
Moule souple FLEXIPAN : Moule à tarte –REF FM374
Ingrédients pour 8 personnes
220 gr de Chocolat noir à 70% de cacao*, 170 gr de beurre doux, 90 gr de farine fluide sans grumeaux, 170 gr de sucre semoule, 5 œufs, 1 pincée de fleur de sel*, 3 cl de Cognac*
Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Faites fondre le beurre avec le chocolat noir en morceaux dans un bol au micro-ondes. Ajoutez la farine, le sucre puis les œufs entiers en remuant vigoureusement avec le fouet puis au mixer électrique pendant 5 minutes. Ajoutez la pincée de sel avant de versez la pâte dans le moule à tarte Flexipan. Enfournez 8 à 10 minutes (quand le gâteau gonfle et boursoufle au bord, il est mi-cuit et il est prêt).
Laisser refroidir environ 30 minutes puis démouler sur un plat à tarte.
Servir avec une boule de glace Vanille à l’ancienne, aux éclats de Pralin* et accompagner ce dessert d’une dégustation de Liqueur de Cognac et d’Amande*.
*Produits disponibles à
l’Epicerie
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