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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Le Moelleux au Chocolat et Cognac

Publié le 21 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard in Recettes de cuisine

Matériel

Moule souple FLEXIPAN : Moule à tarte –REF FM374

 

Ingrédients pour 8 personnes

220 gr de Chocolat noir à 70% de cacao*, 170 gr de beurre doux, 90 gr de farine fluide sans grumeaux, 170 gr de sucre semoule, 5 œufs, 1 pincée de fleur de sel*, 3 cl de Cognac*

 

Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Faites fondre le beurre avec le chocolat noir en morceaux dans un bol au micro-ondes. Ajoutez la farine, le sucre puis les œufs entiers en remuant vigoureusement avec le fouet puis au mixer électrique pendant 5 minutes. Ajoutez la pincée de sel avant de versez la pâte dans le moule à tarte Flexipan. Enfournez 8 à 10 minutes (quand le gâteau gonfle et boursoufle au bord, il est mi-cuit et il est prêt).

Laisser refroidir environ 30 minutes puis démouler sur un plat à tarte.

 

Servir avec une boule de glace Vanille à l’ancienne, aux éclats de Pralin* et accompagner ce dessert d’une dégustation de Liqueur de Cognac et d’Amande*.

 

 

*Produits disponibles à l’Epicerie


N'hésitez pas à me faire part de vos sugestions et remarques concernant cette recette en me laissant un commentaire !

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