Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Les P'tits Chefs en Poitou-Charentes

Publié le 21 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard in Bibliothèque gourmande

Livre-DVD-Les-P-tits-Chefs.jpg

Les P’tits Chefs enfin la cuisine devient un jeu d’enfant !!

À partir de 6 ans et pour toute la famille. En vente à l'Epicerie à  Niort (19,95€)

 

Enfile ton tablier, la cuisine t’attend !

 

Guidé par Crystal, Valentin et leurs Chefs invités, tu vas apprendre les techniques et astuces en réalisant de délicieuses recettes.

Nos P’tits Chefs vont provoquer une véritable "ruée vers la cuisine".

Elle, a déjà épaté plus d’un grand Chef grâce à sa légendaire dextérité du couteau de cuisine.

Lui, c’est la force tranquille, il coupe, râpe, mijote, saisit avec une facilité déconcertante.

À toi de jouer, regarde le DVD, la cuisine devient un jeu d’enfant.

Avec ce livre, tu vas découvrir le plaisir de cuisiner les bons produits de nos régions.           

 

INEDIT, un livre de recettes appuyé en images par 3H00 de DVD.

Ce support culinaire, ludique, vous  permet de vous retrouver en famille dans la cuisine, pour préparer et déguster des recettes revisitées par de grands Chefs. 

 

 

LE DVD très graphique, regardez chaque recette avant de passer à la réalisation. L’accent est mis sur la sécurité avec de nombreux pictogrammes de prévention, et sur l’apprentissage par des zooms sur les actions difficiles. Vous pouvez revenir à tout moment sur les actions de cuisine grâce au sommaire « étape » du DVD. Une recette dure, en moyenne, 14 minutes afin que vous ayez le temps de vous familiariser et  d’en comprendre toutes les étapes. Livre-2.jpg

 

 

LE LIVRE est très détaillé avec de nombreuses photos, et illustrations. 

Complet, les photos vous guident dans les différentes étapes de la réalisation du plat, de nombreuses astuces jalonnent  les pages.

Très explicatif, le fameux « si tu n’as pas » vous permet d’adapter les recettes et de varier. Vous retrouver le même code de prévention, décliné sur toutes les recettes, le cahier central est dédié à la sécurité. Les autres pages thématiques telles, l’histoire de la Région, les fiches-produits, donnent envie d’en savoir plus sur les à côtés de la gastronomie française.

 

La collection « Les P’tits Chefs » se donne pour objectifs de :

- Enseigner les techniques et astuces culinaires

   - Rendre attentif à la sécurité dans une cuisine

- Appendre à distinguer un produit de qualité

- Éveiller aux saveurs du terroir, tout en respectant l’équilibre alimentaire.

- Ramener aux souvenirs de nombreuses personnes, les recettes traditionnelles et techniques de réalisation oubliées.Livre-3.jpg

 

Recevez votre première étoile et plein d’autres surprises en envoyant des photos de vos apprentis cuistots et de leurs belles assiettes à contact@lesptitschefs.com, vous serez convié à la cérémonie de remise des étoiles dans l’établissement du grand Chef de votre département !

 

Rejoignez sans plus attendre la philosophie des P’tits Chefs !

 

Commenter cet article