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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Quiche aux Chichons

Publié le 21 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard in Recettes de cuisine

Pour  6 personnes       Préparation  15 minutes        Cuisson  40 minutes  environ

 

 


à        1 boîte de 190g de chichons (rillettes de porc basque)*

à        1 rouleau de pâte brisée toute prête

à        4 œufs entiers

à        10cl de crème liquide

à        50 g de gruyère râpé

à        Assaisonnement : sel et poudre de piment d’espelette*

 


 

 


1 Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Battre les 4 œufs entiers et ajoutez la crème et les chichons. Bien mélangez et réservez. Assaisonnez avec une pincée de poudre de piment d’espelette et une pincée de sel (attention car les chichons sont déjà salés)

 

2. Déroulez votre pâte brisée dans votre moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.

 

 

 

3. Versez votre préparation à base d’œufs sur la pâte. Répartissez le gruyère râpé sur le dessus.

 

4. Enfournez votre quiche à four chaud pendant 40 minutes environ (piquez votre quiche en fin de cuisson, la pointe de votre couteau doit ressortir sèche).

 

 

 

Dégustez cette quiche accompagnée d’une salade verte.

Vous pouvez préparer celle-ci 24 heures à l’avance, la repasser au four chaud pendant vingt minutes environ. C’est le plat du dimanche soir par exemple !

 

   

Bon Appétit !

 

   

* produits disponibles à L’Epicerie


N'hésitez pas à me faire part de vos sugestions et remarques concernant cette recette en me laissant un commentaire !

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