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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Velouté de Topinambours à la Truffe

Publié le 21 Mars 2008 par Vanessa Brard-Guignard in Recettes de cuisine

Ingrédients pour 4 personnes

500g de topinambours

1 bocal de fond de volaille Hédiard*

25cl d’eau

25cl de crème liquide

2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin à la Truffe*

1 cuillère à café de Fleur de sel aux épices grillées*

Sel et Poivre*

 

Bien laver sans éplucher les topinambours et les couper en petits cubes.

Chauffer l’huile de truffe dans une casserole et faire suer les topinambours pendant quelques minutes avec la moitié de la fleur de sel aux épices grillées. Ajouter alors le fond de volaille et l’eau. Porter à ébullition et ajouter alors la crème liquide. Laisser cuire à feu doux. Après 30 minutes, mixer cette préparation, rectifier l’assaisonnement : votre velouté est prêt !

 

Accompagner de petits croûtons frits avec un peu d’huile à la Truffe…succès garanti pour une entrée chic et originale.

 

                                                                                                  * produits disponibles à l'Epicerie



N'hésitez pas à me faire part de vos sugestions et remarques concernant cette recette en me laissant un commentaire ! Celle-ci a été réalisée en Janvier 2008, c'était ma première expérience culinaire avec les topinambours, un vrai succès auprès de mes amis !

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