Depuis 2007, je vous fais découvrir l'expérience de la cuisine créative moléculaire avec la vente de coffrets de cuisine moléculaire dans la boutique. C'est "Science et Gourmandise", entreprise située dans le Poitou près du Futuroscope, qui m'a transmit cette passion lors du carrefour des Métiers de Bouche en 2007 à Niort.
A travers des ateliers programmés par des collectivités ou bien des associations, je vous entraîne dans un monde culinaire magique, pétillant, étonnant de sensations et de couleurs...
Petit aperçu de notre atelier à Cerizay(79) à l'invitation de la bibliothèque pour un programme d'ateliers gratuits sur réservation intitulé "Petits curiosités 2012", merci à la municipalité de Cerizay et plus particulièrement à Emilie Delime et à son équipe.
Voici donc les photos des recettes réalisées avec les éclats de sucre pétillant, les carraghénanes pour une gélification instantanée :
tomates cerises déguisées en robe de chèvre et pétales de fleurs
brochettes de cantal en robe de noisette et graines de salade
Beau moment de partage et de convivialité, merci à toutes les participantes
Pour plus d'infos et pour organiser à votre tour un atelier de découverte autour de la cuisine moléculaire, contactez-moi au 05 49 08 13 91 ou bien par email : vbrard@wanadoo.fr
A bientôt pour des nouvelles découvertes culinaires,
Vanessa