Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Les nouvelles frontières de truffe...

Publié le 22 Novembre 2010 par Vanessa Brard-Guignard in Actualités Boutique

Le perlage de Truffe ou caviar de jus de truffe... Perlage-de-Truffe.JPG

 

 

 

 

 

Perles-zoom.JPG

 

Le jus de truffe noir est obtenu par l'extraction directe pendant la cuisson de la truffe. Le jus est "spérifié" par l'intermédiaire d'une technique de la cuisine moléculaire qui le tyransforme en petites sphères ou perles au goût de truffe, semblable par sa couleur et sa consistance au caviar.

 

Des idées recettes pour agrémenter des mises en bouche à base d'oeuf, de pomme de terre, pour parfumer des tagliatelles, des oeufs cocotte...un produit qui va vous surprendre par son goût et sa texture et qui étonnera vos amis lors d'un prochain dîner !

 

Le pot de 50g est en vente à L'Epicerie au prix de 18.90€ TTC

Commenter cet article