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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Ma recette de Tagliatelles au Crabe de Mangrove

Publié le 20 Février 2010 par Vanessa Brard-Guignard in Recettes de cuisine

Ingrédients (recette pour deux personnes)

 

1 pot de Chair de crabe fraîche de Madagascar 170g*

1 sachet de 250g de Tagliatelles parfumées Parfums de Table (cardamome, anis et encre de seiche)*

2 C à S d’huile d’olive*

20cl de crème liquide

100g de Bisque de homard Hédiard*

1 c à c de Crème de Gingembre Terre exotique*
1 petite gousse d'ail écrasée

Persil


tagliatelles-au-crabe-1.jpg 

 

Faire revenir la chair de crabe fraîche avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter la crème de gingembre et la gousse d'ail écrasée, la crème liquide et la bisque de homard, bien mélanger et mijoter le tout pendant 5 minutes. Réserver au chaud.

 

Faire cuire les pâtes dans 1,5 l d’eau bouillante avec une pincée de gros sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 3 à 4 minutes en remuant une à deus fois selon votre temps de cuisson préféré. Les égoutter soigneusement et les verser ensuite dans un plat préalablement chauffé, ajouter la préparation au crabe puis remuer avant de servir immédiatement. Décorer chaque assiette de persil haché.

 

Astuce déco : c’est la création d’une tuile au parmesan et gruyère en forme de coeur pour poser sur vos tagliatelles.

Mélanger gruyère et parmesan, garnir le fond d’un emporte-pièce poser sur une plaque anti-adhésive, et passer au four quelques minutes. Laisser refroidir, c’est prêt 
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Blog magie 02/03/2013 19:14

Une recette qui me fait terriblement envie!

Brard Vanessa 15/02/2013 16:02

Merci à vous Mr Lucas, je suis très heureuse que cette dégustation pour votre soirée de St Valentin ait été une réussite,
Délicieusement vôtre
Vanessa

De la part de Mr Gildas LUCAS par L'Epicerie 15/02/2013 16:00

Le 14 Février 2013

Bonjour Vanessa Brard,
Et bien sachez que cette recette était un régal de subtilité et de délicatesse, vraiment excellent !
Merci encore
Bien à vous
Gildas LUCAS

LA DECO DE BEA 20/02/2010 18:21


Hummm ça me conviendrai aussi lol!!
Bisous
Béa


LA DECO DE BEA 20/02/2010 17:18


Hummmmmmmmmm, tu me donnes envie , je suis entrain de faire pour ce soir une fondue de poireaux aux st jacques tu vois c'est dans le style crstacés aussi ,
Bisous et bonne soirée à toi
Béa


Vanessa Brard-Guignard 20/02/2010 18:18



C'est ma dernière recette dans le Niort en Poche du mois, et puis tu
sais ce soir c'est également saint-jacques pour nous mais en cassolette avec des moules et crevettes, servies avec un risotto noir à l'encre de seiche, hummm, comme toi on adore les fruits de
mer, bonne dégustation et belle soirée, bisous, vanessa