Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Les petits Moelleux Chocolat et Fève Tonka

Publié le 21 Septembre 2010 par Vanessa Brard-Guignard in Recettes de cuisine

P1050865.JPG

 

Ingrédients pour réaliser chez vous environ 18 petits moelleux

 

220 gr de Chocolat noir à 70% de cacao*, 170 gr de beurre doux, 90 gr de farine fluide sans grumeaux, 170 gr de sucre semoule, 5 œufs, 1 pincée de fleur de sel*, 2 fèves Tonka*, décors sucres colorés*

 

Préchauffer le four à 240°C (th.8). Faire fondre le beurre avec le chocolat noir en morceaux dans un bol au micro-ondes. Ajoutez la farine, le sucre puis les œufs entiers en remuant vigoureusement avec le fouet, ajoutez la pincée de sel et la fève Tonka râpée, puis fouetter au mixer électrique pendant 5 minutes.  Versez la pâte dans les empreintes Petites Charlottes de Flexipan.

Enfournez 8 minutes (quand les gâteaux gonflent et boursouflent au bord, ils sont mi-cuit et c’est prêt).

Laisser refroidir environ 15 minutes puis démouler.

 

Placez les moelleux refroidis dans une caissette en papier, vous pouvez alors réaliser un glaçage léger (mélange sucre glace et eau, ou chocolat fondant) pour décorer ensuite avec les sucres colorés de votre choix.

 

Ces moelleux ont été décoré et dégusté par les enfants lors de l'atelier Scrapcooking samedi 18 septembre pour RECREANIORT

 

 

Mini moelleux par AlexisMini-moelleux-chocolat.jpg

 

A découvrir bientôt : les premières photos de l'atelier Scrapcooking... 

Commenter cet article