Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Tiramisu Fraise-Framboise à la Rose

Publié le 30 Avril 2009 par Vanessa Brard-Guignard in Recettes de cuisine


Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 gr de mascarpone
  • 4 yaourts Velouté nature
  • 4 biscuits Roses de Reims*
  • 200 gr de fraises et 50g de framboises
  • 2 CS de sirop de Rose de Grasse*
  • 2 CS de confiture Fraise Framboise à la Rose*
  • 1 CS de liqueur « Crème de Framboise »*
  • Petits cœurs en sucre rouge et rose pour le décor*

 

Laver les fraises, les équeuter et laver les framboises. Les égoutter. Couper les fraises en petits morceaux et les mélanger avec les framboises entières dans un saladier avec la confiture et une cuillère à soupe de liqueur de framboise Les laisser macérer pendant 1 H au frigo.

Battre la mascarpone et les yaourts ensemble dans un saladier et ajouter le sirop de Rose, fouetter vigoureusement quelques minutes.


Dans 4 verrines individuelles, poser chaque biscuit rose coupé en 4 au fond de la verrine. Répartissez vos fruits sur celui-ci, et terminez par la couche de mascarpone à hauteur de la verrine.

Filmez et mettre au frais au moins 2H. Décorez au dernier moment avec vos sucres en forme de cœur pour former un trèfle porte-bonheur en rose et en rouge.  C’est prêt, et c’est délicieux !

Bon appétit !

 

* produits disponibles à la L’Epicerie
Commenter cet article

sandrine 08/06/2009 01:59

Alors comme cela Vanessa, on utilise des spécialitées champenoises, je suis une grande adepte de la marque Fossier, mon dernier produit en expérimentation a été la poudre de biscuits roses, j'avais tenté un cake pour la rencontre avec steph mais j'avoue ne pas l'avoir gouté dc à recommencer
bissssous à très vite sandrine

LA+DECO+DE+BEA 15/05/2009 07:47

Hummmm ça me donne bien envie et fin de repas et avec les beaux jours ça doit être bien frais !!!!
Merci pour cette recette , mes biscuits de reims ne me posent aucun problème étant de l'Aube lol!!!
Bonne journée et je crois que l'on se voit en fin de Mois super!!!
Bisous
Béa

Vanessa Brard-Guignard 15/05/2009 16:45


Merci béa pour ce petit mot, c'est vrai que j'adore utiliser ces biscuits pour le tiramisu sinon je prends l'Amaretti, biscuit italien au goût d'amande...et puis il y a quelquechose qui nous
rassemble à mon avis c'est notre goût pour le champagne... alors à très vite pour le 31 mai
Bises
Vanessa


Erika 14/05/2009 21:21

Coucou Vanessa ... meme chose que la Grelotte, je ne connaissais pas ton blog mais ... je vois que ns avons deja un point commun ... les bonnes petites gourmandises ! j suis fan des fraises aussi

Kiss ici en attendant le 31

Vanessa Brard-Guignard 15/05/2009 16:48


Hello et merci pour le message, effectivement les bonnes petites gourmandises nous rassemblent et c'est pour cela que j'ai ouvert une épicerie fine en 2002 pour vivre et m'enrichir au
quotidien de la Gastronomie avec un grand A...je suis dedans du matin au soir et le dimanche c'est petits plats avec ma petite puce pour les copains et la famille
A bientôt et grosses bises en attendant le 31 mai
Vanessa


la+grelotte 14/05/2009 20:32

Bonjour ! Heureusement que Stef a envoyé la liste des blogueuses qui seront à la rencontre de la fin du mois... Je crois que je ne connaissais pas ton blog ? Enfin, peut être que je me trompe...
En tout cas, je saurais à qui m'adresser si je veux de bonnes recettes originales ! Bonne soirée...

Vanessa Brard-Guignard 15/05/2009 10:17


Merci à toi car ce blog existe depuis seulement quelques mois et c'est un petit bébé qui ne demande qu'à grandir. Dans ma boutique je suis intarrissable sur mes produits et j'adore donner des idées
de recettes à mes clientes, alors je me suis dis pourquoi pas un petit blog pour les rassembler et laisser des commentaires. Ma meilleure amie Sandrine de Couleur Bonheur m'a toujours
encouragée dans cette voie et je l'adore. Je suis impatiente de te rencontrer le 31. Bisessssssssssssss
Vanessa