Ingrédients pour 6 personnes
Présentation dans 6 verrines diamètre 8cm - hauteur 8cm
3 œufs, 50g de parmesan râpé, 250g de mascarpone, 2 cc de paprika fumé*, 1 bocal de Tomates artisanales Terre Exotique variété Noire de Crimée*, 4 CS d’huile d’olive de Lesbos*, 1 CS de vinaigre Balsamique de Modène*, 24 mini toasts grillées*, 1 bocal de pistou à la tomate Hédiard*, 6 feuilles de persil
Temps de préparation : 35 mn – Temps de repos au frigo :
3H00
Faire tremper les mini-toasts de pain grillés dans le mélange pistou à la tomate + huile + vinaigre.
Egoutter les tomates et les couper en petits dés. Ajouter le pistou à la tomate. Mélanger. Fouetter la mascarpone avec les 3 jaunes d’œuf, le paprika et
le parmesan. Battre à part les blancs en neige et incorporer au mélange mascarpone. Monter chaque verrine : deux toasts – tomates – mascarpone, recommencer une autre fois : deux toasts – tomates – mascarpone ; puis saupoudrer de
paprika et surmonter de la feuille de persil.
C’est une entrée aux parfums d’Italie…à déguster froide. On peut remplacer le Pistou à la tomate par de l’ail émincé, du basilic et mélanger le tout à une purée de tomates
confites.
...........Coût de revient de cette recette : 2.58 € par verrine...........
*produits
disponibles à L’Epicerie