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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Les Condiments Aigre-doux de Christine

Publié le 3 Octobre 2008 par Vanessa Brard-Guignard in Mes Produits Coup de Coeur


Un producteur en vedette à L'Epicerie 
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Les Condiments de la Doie (79)



En vente dans notre boutique depuis 2002 :
confit d’oignons, chutney de betterave, chutney de figues, poires, pommes et figues  au vinaigre.

Les accompagnements :

Chutney Figues, raisins secs et gingembre : accompagne le gibier, le foie gras, les volailles et le fromage.
Recette : faire un cake avec 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 8cl d'huile et 12cl de lait tiède, 100g de gruyère râpé, 95g de chutney Figues et 100g de chèvre émietté ; cuire à 180°C - 45mn

Betterave et pomme : accompagne divinement un foie gras mi-cuit ou chaud, un magret de canard, un poisson 
Recette : mixer le chutney avec de la crème fraîche et des oeufs durs, et garnir des tranches de saumon fumé que vous roulerez, vous pouvez également réaliser des verrines du même type avec des couches successives du mélange chutney-crème-oeuf dur, et de dés de saumon.

Confit d'oignons: accompagne les viandes, charcuterie, foie gras et se sert sur des canapés.
Recette : préparer des mini-tartelettes à l'oignon avec un mélange d'oeufs battus, de confit d'oignons, un peu de crème fraîche ; verser sur des fonds de pâte brisée ou feuilleté, saupoudrer de gruyère râpé et mettre vos minis-quiches à cuire pendant 25 à 30mn à four chaud 180°C.

Poires au vinaigre: accompagne le foie gras frais ou en terrine, le magret, l'aiguillette de canard, à l'apéritif avec le fromage bleu, le fromage de chèvre mi-sec.
Recette : "petite salade gourmande de l'automne" avec une tranche de cou d'oie farçi, une tranche de marbré de foie d'oie et champignons, lamelles de poires au vinaigre, cerneaux de noix ; la vinaigrette sera réalisée avec huile de noix et le jus de la conserve des poires, qui remplacera votre vinaigre.

Pommes au vinaigre : accompagne divinement un foie gras mi-cuit ou chaud, un magret de canard, un boudin blanc truffé, un boudin noir
Recette : dans une feuille de brick, mettre du boudin, des tranches de pommes égouttées, sel et poivre. Badigeonner de beurre fondu et passer une dizaine de minutes au four chaud. Servir avec une salade verte.
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vanessa 04/10/2008 09:42

Le cou d'oie farçi et le marbré de foie d'oie et champignons sont des produits en vente à L'Epicerie.
N'hésitez pas à me faire part de vos idées recettes avec ces condiments.
Cet automne, arrivée d'une nouveauté dans sa gamme : chutney de carottes confites !! j'attends sa dégustation avec impatience...
Vanessa