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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Mon Confit de Ratatouille...

Publié le 23 Juillet 2008 par Vanessa Brard-Guignard in Recettes de cuisine

Ingrédients pour 6 personnes - préparation 30 minutes - cuisson  3 heures environ

4 courgettes coupées en dés
1 grosse aubergine coupée en dés
4 tomates coupés en dés
1 oignon émincé
2 cuil. à soupe de crème d'ail*
1 bocal de tomates au naturel
3 cuil. à soupe d'huile d'olive au Basilic A L'Olivier*
2 pincées d'Herbes Sauvages de Crète*
2 pincées d'épices Marinade Olive Grove*
5 morceaux de sucre (environ 30gr)
sel et poivre du moulin

Mettre une cocotte en fonte à chauffer avec l'huile d'olive, et faire revenir ail et oignon. Ajouter l'aubergine, cuire tout en remuant 5 minutes. Ajouter les courgettes, cuire et remuer 10 minutes. Ajouter les dés de tomates, cuire et remuer 5 minutes. Terminer en ajoutant le bocal de tomates au naturel, les épices, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout et laisser cuire lentement à demi-couvert pendant 3 heures à feu doux. Goûter et rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson si nécessaire.

Bon appétit !

(la photo suivra dans le courant de l'été)

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Didine 25/07/2008 10:55

Mmmmmmm ! Une bonne idée pour utiliser les courgettes du jardin ...
Merci Vaness

Vanessa Brard-Guignard 25/07/2008 11:38


Et oui, j'ai pensé à vous toutes car les courgettes du jardin en ce moment sont énormes ! Tu peux également réaliser cette recette avec courgettes et tomates uniquement : plus rapide car
on réduit la cuisson à 1h30 environ, tu peux utiliser une boîte de tomates pelées au naturel à la place du bocal de tomates, ce qu'il faut à cette recette c'est un minimum de jus au départ pour
confire lentement le reste des légumes, bon appétit pour ce soir...


Kaeffer 23/07/2008 19:32

Miam, miam, BB ne s'y est pas encore mis, mais peut etre ce week end

Merci beaucoup

Vanessa Brard-Guignard 24/07/2008 18:16


Hello cinthia comme tu as pu le voir j'ai utilisé l'huile d'olive qu'on aime tant, un vrai bonheur, la prochaine fois je te fais découvrir les épices Rub, j'espère que ton dos va mieux, et à
bientôt, bises