Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Soupe de Fraises de Pascalou

Publié le 12 Juin 2008 par Vanessa Brard-Guignard in Recettes de cuisine

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de fraises - 4 CS d'eau de fleur d'oranger - 50g de sucre - 300ml d'eau - 1 bouquet de menthe fraîche

 

 

Laver et équeuter les fraises, les passer au blender pour les réduire en purée. Réserver. Préparer le sirop : dans une casserole, chauffer l'eau, le sucre et la menthe fraîche, réduire de moitié, puis laisser refroidir un peu.

Ajouter le sirop dans votre coulis de fraises avec la fleur d'oranger, bien mélanger et mettre au frais pendant au moins 3H.

 

Au moment de servir, disposer deux grosses cerises dans votre assiette et accompagner votre dessert de meringues framboises, de biscuits roses de Reims ou de macarons aux amandes de chez Fossier*, un délice !

 

 

Ps : on peut  aussi prendre de la menthe séchée et alors attention au dosage car c'est souvent plus fort que la menthe fraîche !

 

 

…Ce dessert s’accompagne bien volontiers d’un champagne rosé brut de chez Senez, pour les amatrices !...

 

 

*en vente à l’Epicerie

Commenter cet article