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Le blog de L'Epicerie par Vanessa

Un blog qui fourmille d'actualités autour de l'épicerie fine situé au 6 place du temple à Niort, avec des recettes et plein de découvertes gustatives...

Ma recette : Wok de Poulet et Champignons

Publié le 3 Juin 2008 par Vanessa Brard-Guignard in Recettes de cuisine

 C'est une recette inspirée d'une envie de champignons de paris et du désir d'utiliser mon nouveau Wok 
M
erci mon chéri ...


Ingrédients pour deux personnes

Temps de préparation : 20 minutes (dont 15 mn de cuisson)

2 blancs de poulet fermier

2 cc huile d’olive

1 cc de sauce soja

2 petits oignons nouveaux

12 champignons de Paris frais

3 CS coulis de tomate nature

2 cc de Mélange 4 saisons*

1 pincée de fleur de sel


 Préparer au préalable la découpe de votre viande et légumes : couper vos morceaux de poulet en cube de 2X2cm, couper en petits dés les champignons de paris, émincer finement les deux oignons.

Faire chauffer votre huile et sauce soja dans votre wok, ajouter les morceaux de poulet, remuer pour dorer légèrement et ajouter les dés de champignons, remuer encore pendant 5 minutes, ajouter le coulis de tomate, mélanger et saupoudrer le tout de votre mélange 4 saisons et de vos oignons. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. C’est prêt à servir.

Servez ce plat avec un riz basmati, que vous présenterez moulé dans un verre au centre de votre assiette et votre Wok de Poulet servi autour. Attention, c'est un repas complet qui ne nécessite pas d'entrée...vous verrez c'est copieux !

Bon appétit !              

 

*Le mélange 4 Saisons aux herbes Bio est un mélange de poudre de tomate, d’ail, de thym et de persil (2,50€ le sachet de 40g) vendu  à L’Epicerie. Il est idéal pour parfumer légumes, viandes blanches, poissons, crudités, sauces… Dans cette recette, il apporte une note méridionale à ce plat et il renforce le goût de la tomate qui se marie très bien aux champignons frais.

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vanessa 04/06/2008 22:10

Bonsoir Sandrine, je compte mettre la recette après le 11 Juin (comme ça on aura la photo pour nos blogueurs)car je l'étrenne pour les 8 ans d'Aline avec la famille Guignard à la maison...je mets la barre haute ! Bises

sandrine 04/06/2008 14:36

Coucou
Et quand nous mets tu ton excellente recette de flans petits pois lardon ?

Vanessa 03/06/2008 23:28

Merci Sandrine, cette recette est un vrai délice, peu calorique, rapide à réaliser même quand on rentre tard le soir et effectivement je savais que tu avais ta petite réserve d'épices, alors bon appétit ma puce !T52

Sandrine 03/06/2008 23:16

Hummm. Ca donne envie d'essayer. Ca tombe bien, j'ai le mélange 4 saisons !